Teambuilding bei der FF Tulbing 20210804

Eine komplett neue Art von Übung wurde am Mittwoch dem 04.August 2021 abgehalten. Laut Ausbildungsplan sollte das Thema "Teambuilding" näher behandelt werden. Insgesamt 12 Kameraden folgten der Einladung und nahmen an der Übung teil.

Zum Beginn der Übung wurde kurz das Thema Kommunikation und speziell Kommunikation in der Feuerwehr angesprochen und erklärt. Nach dem Theorieteil, wurde der Praxisteil durchgeführt.

Ein Tisch liegt am Boden, darauf ein Glas mit Wasser befüllt. Ziel der Übung, der Tisch musste soweit angehoben werden, dass die Tischbeine herausgeklappt werden konnten. Bedingung, der Tisch und das Glas dürfen nicht direkt berührt werden. Als "Werkzeug" stand den Kameraden die gesamte Ausrüstung des RFA zur Verfügung. Das Team entschied sich für den Einsatz von Hebekissen, Unterleghölzer, Kisten sowie Stufenkeile um so den Tisch Seite für Seite anzuheben.

Nach Beendigung der Übung, Dankte das Kommando allen Teilnehmer der Übung und wies drauf hin wie Wichtig die Kommunikation in der Feuerwehr ist sowie im Einsatzfall!

Sonntag, 26. September 2021

Gestaltung durch LernVid.com